Какие системы использовать для анализа сайтов?

После того как у вас появился сайт, возникают вопросы -
"А как проанализировать сайт?"
"Что на сайте работает, а что нужно улучшить?"
"Откуда приходя посетители и как они ведут себя на сайте?"

Сегодня в интернете существует большое разнообразие систем статистики и аналитики, позволяющих ответить на указанные вопросы. Практически все системы бесплатные и в разнообразии легко можно запутаться.
Поэтому, стоит выделить наиболее популярные и полезные при анализе сайтов в Рунете, а так же, поделиться опытом использования.
Вам не придется изучать все системы самостоятельно, достаточно использовать только самую  удобную отчетность каждой из них.

Сейчас целесообразно пользоваться следующим набором сервисов и подключать их к каждому новому сайту, что дает возможность постоянно держать руку на пульсе:

Набор перечисленных инструментов позволяет получить полную картину поведения посетителей на сайте, индексирования поисковыми системами, наличие ошибок и недочетов.
Инструменты очень мощные и в них достаточно сложно разобраться, особенно с непривычки. К сожалению, на сегодня отсутствует инструмент позволяющий быстро и удобно анализировать сайт со всех сторон, поэтому остановимся на наиболее удобных отчетах каждой из перечисленных систем и отметим ее слабые места.
Для полноценного управления своим сайтом сегодня крайне желательно подключаться ко всем указанным выше системам. Подключение к "Google Инструменты для вебмастеров" происходит проще после установки счетчика "Google Analytics", а у Яндекса такая связка между сервисами пока отсутствует.

Описания по каждой из аналитических систем получились достаточно объемные, поэтому  ниже ссылки на отчеты каждой из систем статистики сайтов.

Подробнее о сервисе Liveinternet и наиболее удобных отчетах 

Подробно о Google Analytics и сценариях анализа сайта 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.